싼마이톱질
싼마이톱질22.07.10
아침을 일찍 시작하려면 어떻게 해야 할까요? 꿀팁을 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 시인즈입니다.

    일단 습관화가 중요합니다.

    습관화 시키는게 가장 어렵지만 일어나려는 의지만 있으면 충분히 가능합니다.

    저 같은 경우는 QR코드를 찍어야 알람이 꺼지는 방식을 이용하는데 이 QR코드를 거실 화장실 세면대 위에 부착해서 일어나는 방법을 선택했습니다.

    일단 화장실 들어가서 알람 끄고 무조건 찬물로 세수부터 하세요.

    이 루틴이 어느정도 익숙해지면 어느순간 알람 울리기전부터 일어나는 아침을 맞이하실 수 있을겁니다.

    아, 참고로 전날 저녁과 밤에 과음이나 무리한 노동으로 너무 몸을 혹사시키지 마세요.

    숙면은 반드시 필요한 점이니까요.

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    일요일 잠을일찍 주무시고, 오전일찍 밥을먹고, 바로출근하시고 업무 정리하시면 하루가길게느껴집니다