캠핑취미·여가활동
파나보
파나보24.01.28

캠핑을 처음 시작할 때 추천해줄 수 있는 탠트종류는 무엇일까요?

캠핑에 관심이 가져져서 텐트를 유심히 보고 있습니다

찾아보니 너무 종류도 다양해서 3인 가족이 시작할만한 가성비가 좋운 텐트는 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    일단 텐트를 접었다 펼치기 쉬운것으로 구매해보세요.

    특정브랜드와 제품을 언급하기 어려우니 원터치 텐트로 검색해서 구매하시면 좋을듯 하네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    가족들이 재미를 느끼고 캠핑준비 별거아니네 치우고 정리하는거도 쉽네 편하네 이런 마인드를 갖게끔 초반에는 간편,간단,가벼움,쉬움에 중점을 두고 준비하셔야 합니다.

    제남편은 첫캠핑을 낚시겸용으로 가는바람에 24시간 의자에앉아 등만 보여주고 텐트도 음식도 정리도 온통 저혼자 쌩노역을 하고 왔거든요. 결국 전 캠핑도 낚시도 다시는 안간다고 선언했습니다. 처음이 중요합니다.

    처음부터 복잡하고 오래걸리는 텐트는 가족들의 반발심만 키웁니다. 그러니 에어텐트나 쉽게 착착 펴는데 거실공간이 있어서 이웃들 신경안쓰이는 그런걸로 하시는게 좋습니다.

    편히 누워쉴수 있는걸루요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    캠핑을 처음 시작할때 테트는 처음부터 고가의 제품 보다는 가격이 저렴 하면서도 실용석 있는걸로 구입하시기 바랍니다.