탈퇴한 사용자

집에서 할만한 운동 추천해주세요

집에서 건강을 위해 간단하게 운동을 시작해볼까해요 집에서 할만한 간단한 운동있으면 여러개 알려주세요 그리고 간단한 운동 하고 안하고에 차이는 있나요??
  • 조용한문어80
    조용한문어8023.06.15

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    간단한 운동이라도 하고 안하고의 차이는 있습니다.

    나이들수록 몸이 느껴요.

    집에서는 간단한 맨몸운동을 할 수 있는데요.

    푸쉬업, 버피, 스쿼트, 브릿지, 밴드를 이용한 부위 운동 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    플랭크: 플랭크는 코어 근육을 강화하는 데 효과적인 운동입니다. 플랭크를 하기 위해서는 바닥에 팔꿈치를 대고 몸을 일자로 펴줍니다. 이 자세를 30초에서 1분 정도 유지합니다.

    런지: 런지는 하체 근육을 강화하는 데 효과적인 운동입니다. 런지를 하기 위해서는 한 발을 앞으로 내딛고 무릎을 90도로 구부립니다. 이 자세를 10회 반복합니다.

    스쿼트: 스쿼트는 하체 근육을 강화하는 데 효과적인 운동입니다. 스쿼트를 하기 위해서는 다리를 어깨 너비로 벌리고 무릎을 90도로 구부립니다. 이 자세를 10회 반복합니다.

    윗몸 일으키기: 윗몸 일으키기는 복근을 강화하는 데 효과적인 운동입니다. 윗몸 일으키기를 하기 위해서는 바닥에 누워서 무릎을 구부리고 발은 바닥에 댑니다. 이 자세에서 상체를 들어 올리고 가슴을 바닥에 닿을 때까지 듭니다. 이 자세를 10회 반복합니다.

    버피: 버피는 전신 운동으로, 유산소 운동과 근력 운동을 동시에 할 수 있습니다. 버피를 하기 위해서는 발을 어깨 너비로 벌리고 팔을 앞으로 내밉니다. 이 자세에서 무릎을 구부리고 가슴을 바닥에 닿을 때까지 듭니다. 이 자세에서 다시 팔을 앞으로 내밀고 일어섭니다. 이 자세를 10회 반복합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    집에서 할만한 운동은 가장 간단한게 푸쉬업과 스쿼트가 아닐까 생각합니다.

    공간도 많이 차지하지 않고 운동효과도 탁월하기에 이 둘이 가장 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    집에서 운동하기에는 실내자전거가 가성비 있는거 같더군요. 추가로 덤벨 구매하셔서 홈트로 근력운동이나 푸쉬업이나 스쿼트같은 맨몸운동 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.운동은 잠깐한다고 좋아지지않습니다. 무조건 기본적으로 30분이상 목표를 정해놓고 반복적으로 하신다면 무조건좋아집니다. 꾸준히 해보세요. 스쿼트. 팔구펴펴기 . 다리올리기등 해보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    운동을 함으로 인해서 근력이 붙고 스트레칭을 하면 근육의 이완에 좋습니다

    플랭크와 팔굽혀펴기가 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 도도한참밀드리295입니다.

    푸시업, 윗몸 일으키기, 턱걸이, 스쿼트 등 정도 간단하게 할 수 있다고 생각합니다.

    간단한 운동이라도 안하는 것보다 조금이라도 하는게 건강에 큰 도움이 될것 같습니다.