정형외과건강상담
시뻘건오릭스59
시뻘건오릭스5921.02.24

발에 땀이 많이나고 겨울철만되면 발냄새가 심해져요 발냄새의 원인은 무엇일까요?

겨울철만 되면 발에 땀이 많이나고 냄새도 심해집니다 원인이 무엇인가요? 처방 및 원인 치료방법등 공유부탁드립니다

발냄새 때문에 남들앞에서 신발조차 벗지못하고 신발벗는 회식장소 이제는 부담스러움

지긋지긋한 발냄새에서 벗어나 상큼하게 지내고 싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    발냄새로 문의주셨습니다.
    발에 땀이 많이 난다면 씻어주시고 충분히 건조해주시고, 건조하지 않도록 로션도 충분히 발라주시기 바랍니다.
    청결을 유지해주심에도 발냄새가 지속된다면 무좀이나 백선과 같은 다른 질환도 의심해볼 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.