공정하자^^
공정하자^^24.04.13

공기청전기 필터는 먼지가 쌓이면 교체해야 하나요?

아니면 먼지만 털어주면 다시 사용이 가능한건지 궁금합니다.

필터도 교체할려면 비싸던데요. 어떻게 하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    공기청정기 필터는 보통 2가지로 되어 있는데

    앞쪽에 있는 필터는 진공청소기로 청소해서

    사용하셔도 됩니다.

    안쪽에 있는 헤파필터는 주기적으로 교체해 주셔야

    합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일반적으로, HEPA 필터는 12개월마다 교체해야 하며

    활성탄 필터는 3~6개월마다 교체해야 합니다

    그러나 이러한 간격은 일반적인 것이며

    실제 필터 교체 시기는 여러 요인에 따라 달라질 수 있어요

  • 안녕하세요. 영특한하마3입니다. 공기청정기 필터는 먼지가 쌓이면 교체해야 합니다. 먼지만 털어주면 다시 사용할 수는 있지만, 필터가 먼지를 제대로 걸러내지 못하기 때문에 공기청정기의 성능이 떨어질 수 있습니다. 또한, 필터에 먼지가 쌓이면 세균이 번식할 수 있기 때문에 건강에도 좋지 않습니다. 따라서 공기청정기 필터는 먼지가 쌓이면 교체하는 것이 좋습니다.