기타 고민상담고민상담
울랄라
울랄라22.12.09

코 감기에 걸려서 코가 막혀요

코가 자꾸 막혀서 숨쉬기가 불편 합니다

일상생활 중에 코가 안막히게 어떻게 못할까요

생활 꿀팁 전수해주시면 감사하겠습니다

일시적 말고 생활하는 동안 코 안막혔으면 합니다

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    우선 집안이 건조한건 아닌지 살펴보시고 필요하다면 가습기를 사용해주세요.

    그리고 코를 억지로 풀기보단 전문의의 지도하에 코세척을 하면 한결 좋아지실거에요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    주무실적에 가습기가 있으시면 켜두고 주무세요~ 숨쉬기 불편하면 되게 힘든데ㅠ 약도 꼭 같이 드시구요

  • 안녕하세요. 풍선껌입니다.

    코가 막힌다면 많이 풀게돠면 점막이 안좋아지고 반복되어 악순환의 반복입니다.

    이비인후과 내원하셔서 전문의상담을 권유합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한멧돼지299입니다.

    코가 막히면 너무 답답하죠

    자는 습관을 바꾸는 것도 다음날 생활에 큰 영향을 줍니다. 똑바로 누워서 주무시면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 충실한관수리233입니다.

    코막힘을 일시적으로 해결해주는 뿌리는 약을 이용해보시면 좋을듯 싶습니다. 흔히 약국에서 쉽게 구할 수 있으며

    약사님께 증상을 말씀하시면 저렴한 가격에 구하실 수 있습니다.