치과건강상담
착실한악어276
착실한악어27622.11.13

임플란트가 최선의 방법 인가요?

이를 뺏을경우 현재 임플란트가 최상의 방법인가요?

임플란트는 기간이 오래 걸리는 것으로 알고 있습니다

현재 더 임플란트를 대체할수 있는 치료 방법이 나왔는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재로서는 다른 치아를 건드리지 않고 소실된 치아를 단독으로 수복할 수 있는 방법은 임플란트가 유일합니다. 전세계 어느 나라에서도 단일 치아 수복은 모두 임플란트로 하고 있으며 이것은 최상의 방법이 아니라 여러 치과 치료 방법 중 하나라고 보시면 됩니다. 현재로서는 임플란트를 대체할 수 있는 치료 방법은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    다른치료를 대체해서 나온게 임플란트 치료입니다. 예전에는 임플란트 대신 양쪽치아를 걸어서 하는 브릿지를 많이 햇습니다.

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    치아가 빠진 경우 그 치아를 회복하는 방법은 금니와 같은 브릿지와 틀니 입니다.

    금니같은 보철의 경우 빠진 치아의 멀쩡한 양 옆치아를 삭제해야하는 단점이있으며

    틀니의 경우 사용하기 불편한 단점이 있습니다.

    임플란트의 경우 빠진 부위에 식립하여 치아를 만들기때문에 주변치아의 삭제가 없으며 완성후에 자기치아와 거의 유사한 장점이 있습니다.

    단점은 다른 치료에 비해 치료기간이 길고 비용적(가격이 많이 내려가서 1-2개 치아의 경우 보철과 비용 비슷)이 단점이 있지만

    기능적으로만 본다면 임플란트가 가장 좋은 치료 방법같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    브릿지나 플리퍼 등의 치료가 있지만 현재는 임플란트가 가장 비침습적이고 주변치아나 뼈에도 좋은 치료입니다.

    임플란트 치료를 받는 것을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트가 불가능할 경우 상실된 치아의 양쪽 치아를 연결하는 브릿지를 할수 있으나 후방치아는 불가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.