흑두루미
흑두루미23.05.08

레몬 껍질 세척 꿀팁 방법이 있을까요? 도움 부탁 드립니다

마트에서 레몬을 사왔는데 레몬의 표면이 코팅이 된거처럼 보이고 미끌미끌 하던데 물로 세척을 했는데

깔끔하게 세척이 되는거 같지 않던데 레몬을 세척하는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    베이킹소다를 소량 뿌리셔서 박박 문질러주시고 물에 헹궈내어주세요 하나씩 세척해주시면 뽀득뽀득해지면서 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    보통 과일이 코팅된것이 많죠 요즘은 친환경 과일세제로 담구었다 씻어서 많이들 과일을 드시고 있어요