기타 고민상담고민상담
기운찬코요테206
기운찬코요테20622.11.09

삶을 대하는 자세를 어떻게 가지면 좋을까요?

삶을 대하는 자세에 따라 인생의 행복이 달라질 수 있을 것 같습니다

삶의 자세를 긍정, 부정 또는 낙과, 비관 등 어떤 자세로 임하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    긍정적인게 좋죠 삶의 목표도 정하시고 뭐든지 할수 있단 마인드로 화이팅 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.제 나이 56세 살아본 경험으로는 삶에 한상 긍정적인 마인드가 필요한거 같아요 항상 고마워하는 마음도 살아가는데 중요한거 같아요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    자신의 삶의 비관,부정은

    자기 주변과 자신을 힘들게 합니다

    비관하면 주위의 사람,지인들이 그를 피하고

    응원해줘도 힘만 빠지게 하죠

    긍정적으로 임하면 단기적,장기적으로 눈 앞의 문제를 해결될것입니다

    주위에서 힘내도록 도우고 응원하고 조언도 해주겠지요