염색으로 인하여 탈모가 생길수 있나요?

안녕하세요.

염색을 하기 시작한후 머리가 빠지는거 같은 생각이 드는데요.잦은 염색으로 탈모가 생기는 경우가 생길수 있을가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

염색을 자주하게 되면 두피에 안좋은 영향을 주어서 탈모의 원인이 될수 있습니다. 탈모에 좋은 검은콩, 견과류를

꾸준히 섭취하는것이 좋습니다.

    안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    이건 사람에따라 너무 많은 현상이 있을수있어서 결론적으로

    염색많이 하면 빠진다 안빠진다 말씀드리기 어려운 부분이 있습니다.

    다만 현장에서 매일 손님들 염색해드리면서 느끼는점을 말씀드리자면

    기본적으로 새치염색은 1달에 한번. 빠르면 2주에 한번씩 하시는분들도 많고

    최소 2달에 한번씩은 뿌리 염색을 진행합니다.

    그렇게 20대 초반부터 염색을 시작하시고 새치가 본격적으로 나기 시작하는 30대 분들은 그때부터

    내가 그만두고 싶을 때까지 꼬박꼬박 염색을 최소 10년 이상씩 하십니다.

    만약 그렇게 염색해서 탈모로 진행 된다고 하면 많 은분들이 염색을 하지 않으실거라고 생각됩니다.

    탈모는 염색으로인한 것이라기 보단 유전적이니 스트레스로인한 결과물이라고 보는 것이 좋을듯합니다.

      안녕하세요. 강한나방153입니다.

      일반적으로 염색이 직접적으로 탈모를 유발하는 것은 아니지만, 염색제에 포함된 화학물질이 민감한 사람들에게는 일시적으로나마 머릿결이 얇아지고 탈모가 심해질 수 있습니다. 또한 지속적으로 염색을 하면 두피와 모발에 손상을 입히고 건강한 모발 성장을 방해할 수 있으므로, 염색은 적극적으로 권장되지 않습니다. 일반적으로 색조 변경이 요구되는 경우, 헤나와 같은 천연 염료를 사용하는 것이 좋습니다.

      텍스트를 입력하세요...