염색을 많이 해도 탈모의 원인이 되나요?

새치 때문에 한달이나 두달에 한번은 머리 염색을 하고 있는데 머리카락이 많이 빠져 머리 숱이 많이 줄어 들었는데 염색하는것이 탈모의 원인이 되는지 궁금 해서요.

알려주시면 감사하겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

염색을 자주하면 두피건강에 나쁜영향을 주어 탈모의 원인이 될수있습니다. 탈모에 좋은 견과류나 검은콩을

꾸준히 섭취하면 탈모에 좋습니다.

    안녕하세요. 거대한발발이203입니다.

    제가 생각했을땐 탈모에 영향을 준다고 생각합니다.왜냐하면 독한 염색약을 뒤집어쓰고 몇십분을 있어야하기에 아무래도 영햐을 주지 않을까요?