염색을 자주하면 탈모의 원인이 되나요?

새치때문에 염색을 적어도 두달에 한번 하는 편인데 머리가 자주 많이 빠지는 느낌이 들어서요.염색이 탈모의 원인이 되는지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

염색을 자주하면 두피 건강이 나빠져서 탈모의 원인이 될수 있습니다. 탈모에 좋은 검은콩이나 견과류를 꾸준히 섭취하는것이 좋습니다.

    안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    염색약 성분이 두피와 머리카락에 좋지는 않은거같아요 염색횟수를 3달에 1번씩 해보시는걸 추천드립니다

      안녕하세요. 재빠른다람쥐239입니다. 염색이 탈모에 직접적인영향을 주는건 아니지만 기존모발영향 상태를 엄청안좋게하게되죠

        안녕하세요. 드러그입니다.

        염색이 탈모에 미치는 영향에 대해 문의 주셨는데요 염색약에는 알카리성으로

        파라페닐렌디아민이라는 성분이 함유되어 있는데 이 성분이 두피에 닿으면 가려움과 두피손상을 이르키며 탈모를 유발시킬수 있다고 알려져 있습니다 답변이 도움이 되었슴 좋겠습니다

          안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

          물론 모발이 약해져서 빠집니다 염색보단 탈색이 치명적이고 염색도 물론 안좋습니다 가끔하는걸 추천합니다