청소생활
밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.22

주방에있는 후드청소 어떻게해야 하나요?

주방에 설치된 후드 사용은 거의 안해서 청소를 안했는데 후드를보니 찌든때, 기름때가 많이 끼어서 청소하려고하니 어떻게해야 찌든때를 깨끗이 없앨수있나요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방 후드 청소는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 마스터킴입니다.

    주방후드의 내/외관에 쌓인 기름 때는 주방에 악취를 유발할 수 있으며, 장치 내부의 세균 증식을 더욱 가속할 수 있습니다.

    특히 후드 안쪽에 겹겹이 굳은 기름 때는 조리열로 인해 녹아 떨어질 수 있어, 우리 가족이 먹는 음식에도 들어갈 수 있습니다.

    이런 주방후드는 전문업체에 맡겨

    깨끗하게 케어하거나 교체하는게

    답입니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    고무장갑을 끼고 사용하세요

    과탄산소다에

    뜨거운 물을타서 걸쭉한 농도로 만든다음.. 기름때가 있는곳에 펴 발라주세요.

    5분후에..청소솔로 후드기름때 제거해주면

    말끔하게 닦여요