우람한스컹크183
우람한스컹크18323.02.18

전쟁에서 마지막으로 기마병이 동원된것이 언제인가요?

현대무기의 발전으로 더이상 기마전력은 병력으로 활용할 가치가 없어져서 사라지게되었는데 전쟁에서 기마병이 마지막으로 활용되었던 전쟁은 언제인가요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    기마병이 마지막으로 대규모 전투에서 사용되었던 전쟁은 1945년의 제2차 세계 대전이었고 이때 일본군은 철수 작전을 수행하면서 기마병대를 사용하여 중국 군을 공격했습니다.