탈퇴한 사용자

초등학교 동창회?는 누가 주도하나요?

안녕하세요 요즘은 거의 초등학교 동창회를 하지 않는거로 알고있는데

만약 티비에 나오는것같이 대규모로 무슨학교 몇기 동창회 이런거 하면 누가 주도해서 하는걸까요?

  • 팔팔한파리매131
    팔팔한파리매13123.10.22

    안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    졸업생중에서 활동적인 사람들이 임원진을 구성하여 동창회를 이끌어 가는게 보통이었습니다.

    참고로 순수한 동창회가 일부 정치인들의 선거운동을 위한 모임 등에 이용되기도 하였습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 동창회는 그 학교 졸업생들 중 관심있는 사람들이 모여 임원진 형성하여 졸업생들에게 연락함으로 진행되어요