오메가3,탈모약 같이 먹어도 되나요?

식후 오메가3, 탈모약 같이 복용 해도 되나요? 만약 같이 복용 안한다면 식후 오메가3 복용하고 자기직전에 탈모약을 먹을생각인데 오메가3같은 경우 식전 복용이 괜찮나요? 식후가 괜찮나요~?

총 12개의 답변이 있어요.

행복약국

안녕하세요. 심주영 약사입니다.

오메가3, 탈모약은 같이 드셔도되는데 오메가3는 밥먹고 바로 드셔야해요.

탈모약은 식전, 식후 상관없이 드셔도되구요.

    성실약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 기름 성분으로 식후에 드셔야 흡수가 잘됩니다. 탈모약은 위장장애가 나타나면 식후 또는 자기전에 드시는 것이 좋고 위장장애가 없다면 공복에 드셔도 상관없습니다. 두가지를 같이 드셔도 되며 그럴 경우 꼭 식후에 드셔야합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      오메가3는 식후에 드시는것이 흡수면에서 더 좋습니다.

      식전복용시에는 위에 부담을 줄수가 있습니다.

      오메가3와 탈모약은 같이 드셔도 괜찬습니다.

      탈모약은 자기전에 드셔도 됩니다.

      감사합니다.^^

        나은약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        오메가3, 탈모약은 함께 복용이 가능하며 오메가3는 지용성 영양제로 공복 보다는위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드리며 탈모약은 식전식후 관계 없이 일정한 시간 복용을 권장드립니다.

        감사합니다.^^

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          네 오메가3와 탈모약(프로페시아 등)은 함께 복용 가능합니다.

          말씀해주신대로 오메가3는 지용성 영양소이므로 식후 복용하는 것이 좋습니다.

          답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            오메가3와 탈모약의 경우 서로 상호작용이 없기 때문에 안심하고 드시면 됩니다.

            오메가3는 식사 후에 먹어야 위장부담이 덜하고, 흡수율이 높으니 식사 후에 드시길 바랍니다.

            아침/저녁 상관 없이 식사 후에 드시면 상관 없습니다. 탈모약이랑 같이 먹어도 되며, 따로 먹으면 귀찮으니 편하신 시간 식사 후에 권장량 같이 드시길 바랍니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              우선 오메가3와 탈모약의 경우 함께 드셔도 특별한 상호작용은 없습니다. 더불어 오메가3의 경우 지용성으로 식전 보다는 식후 복용이 흡수면에서 더 유리하다고 생각합니다.

              이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다 :)

                건강한약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                탈모약의 경우 남성호르몬전환효소 억제제 이다 보니,

                시간차를 두고 따로 먹는 것이 더 나을 듯 합니다.

                같이먹어도 큰 상관은 없습니다만,

                약의 효율을 극대화 하기 위해서 식전복용하시고,

                오메가3는 식후에 드시는게 나을 듯 싶습니다.

                  참좋은약국

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  1) 식후 오메가3, 탈모약 같이 복용 해도 되나요? 만약 같이 복용 안한다면 식후 오메가3 복용하고 자기직전에 탈모약을 먹을생각인데 오메가3같은 경우 식전 복용이 괜찮나요

                  - 오메가3는지용성이라 식후에 복용해야 흡수율이 좋아요

                  - 식후 오메가3 복용하고 자기직전에 탈모약을 복용하세요

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김보영 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    탈모약이라고 하면 많은 약들이 있지만 대표적으로 피나스테리드와 같은 호르몬제 혹은 케라틴과같이 모발을 튼튼하게 해주는 영양공급성분이 주를 이룹니다. 이 두가지라면 오메가3와 함께 드셔도 됩니다.

                    오메가3는 지용성이기 때문에 식후복용해야 흡수율이 좋습니다. 또한 식후 복용이 위장장애 부작용도 더 적기 때문에 식후에 드시길 권장드립니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      같이 복용하셔도 상관은 없습니다.

                      다만 흡수율 측면에서 보자면 오메가3는 점심이나 저녁식후가 좋긴합니다.

                      복약순응도 측면에서 보자면 드시기 편할 때에 같이 드셔도 문제는 되지 않습니다.

                        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        1. 두가지를 같이 식후에 드시면 됩니다. 탈모약은 아무때나 먹어도 되는데 오메가3는 식후에 드셔야하는 대표적인 영양제입니다.

                        2. 탈모약은 자기전에 드셔도 상관없습니다..