약 복용약·영양제
포근한들소190
포근한들소19024.01.29

탈모약 혈압약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압.고지혈증

탈모약 성분으로 3종류 알약을 먹습니다.

미녹시딜,피나스테리드정,스피락톤정50mg

그리고 혈압약으로 아모잘탄5/50mg 복용중 인데 같이 먹어도 되는지~~

아니면 아침이나 잠들기전 따로 두번 나눠서 따라 먹는게 좋은지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들을 같이 복용하실수 있지만 용량 조절이 필요할 수 있습니다.

    미녹시딜 / 스피락톤이 혈압을 낮추는 작용이 있기 때문이며

    고혈압 진료시 해당 내용을 알리시고

    혈압약 조절이 필요한지 문의해주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용이 가능하긴하지만 미녹시딜도 혈관확장에 영향을 미치고 스피락톤도 어쨋든 이뇨제라 혈압에는 영향이 있으니 기립성 저혈압 같은게 있을 수 있으니 주의는 필요합니다.

    이런게 심하면 시간차이를 두시는게 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약이랑 미녹시딜 둘다 혈압을 낮추는 효과가 있어서 어지러울 수 있어요.

    아침에 드시는것보다는 자기전에 드시는게 좋을듯해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약과 혈압약을 같이 복용하셔도 됩니다만 미녹시딜, 스피락톤정50mg의 경우 복용 후 혈압이 낮아져 어지럼증을 느낄 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    스피락톤정도 고혈압약으로 복용중이신 것으로 보입니다

    미녹시딜, 피나스테리드정, 스피락톤정, 아모잘탄은 같이 드실 수 있는 약입니다

    용법에 맞게만 복용하시면 되며, 일부러 시간간격을 두고 복용하실 필요는 없습니다