기타 고민상담고민상담
훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.01.23

생리주기가 안 맞는 이유가 뭘까요?

크게는 아니고 보통 28일~ 35일 주기로 생리를 해야 하잖아요.

그런데 저는 이 주기가 40일까지 넘어가기도 하고

어쩔땐 28일보다 짧아지기도 해요..

생리량도 한달은 많으면 그 다음달은 너무 적게 하기도 하고..

좀 불규칙한 편입니다.

왜 그런 것이고, 많이 문제가 있는 걸까요??

산부인과 가서 약도 처방받아보고 했는데,

딱히 이상이 있지도, 생리주기에 영향이 있지도 않은 거 같아요.

저처럼 이렇게 생리가 불규칙적이면 나중에

임신하거나 할 때 영향을 줄 수도 있을까요..? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저도 생리 주기가 불규칙한 편입니다

    지금 어플 보니까 짧을 때는 26일인데 긴 날은 47일 때도 있네요 ..

    찾아보니 원인은 다양한데 병원을 가도 해결이 안 되신 거라면 .. 수면 부족이나 스트레스 때문이 아닐까요?

    저도 그런 달은 생리가 많이 밀리곤 합니다

    또 배란이 불규칙한 경우 배란유도제로 규칙적인 배란을 유도하며 임신 시도가 가능하기 때문에 걱정하실 필요는 없다겨 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저의 경우에는 과도한 다이어트와 그로 인해 정신적으로 스트레스를 받으니 생리주기가 불규칙적이게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 자비로운코브라25입니다.

    불규칙한 이유는 여러가지 있을 겁니다.

    주변에 보면 수면부족, 스트레스가 주 원인일 수 있으며, 급 체중증가해도 불규칙해진다고 들었습니다!

    아무래도 건강을 위해서 수면습관 / 식습관 등 규칙적인 습관을 키우시면 좋을 것 같아요.

    현대인의 질병 중 80%이상은 스트레스에서 많이 온다고 합니다. 충분한 휴식도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    주기가 불규칙적이라면

    원인은 다양 합니다.

    정신적인 스트레스도 원인이 될 수도 있고요.

    신체적인 건강도 영향을 줄 수 있습니다.