온화한호박벌53
온화한호박벌5321.12.19

딱딱한 음식을 많이 씹으면 정말 턱이 사각이 되나요?

쥐포나 마른 오징어, 껌등 계속 씹어야 하는 음식물이나, 딱딱해서 많이 씹고 삼켜야하는 음식을 자주 섭취하게 되면 정말 턱이 사각으로 변형이 되나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다. 턱을 자주 움직이면 턱 주변에 근육이 생깁니다. 오랜 시간 반복하면 여타 다른 근육과 마찬가지로 발달될 것입니다. 이러한 형태의 저작 운동이 사각 턱을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    쥐포나 마른 오징어, 껌등 계속 씹어야 하는 음식물이나, 딱딱해서 많이 씹는 음식은 턱근육을 발달시켜 턱이 사각형이 된다고 하네요