굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.30

딱딱한걸 많이 먹으면 턱이 사각턱이 되나요?

간식을 먹을때나 입이 심심한경우 오징어나 딱딱한 음식을 자주 씹는대요.

근데 딱딱한걸 씹으면 사각턱이 될수 있다던대 진짜로 사각턱이 되나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    딱딱한걸 많이 먹는다고 실제로 사각턱이 되지는 않습니다.

    다만 오래 씹다보면은 아래턱 근육이 발달할 수 있기 때문에 사각턱 처럼 두꺼워 보일 순 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    질기거나 딱딱한 음식을 많이 씹으면

    턱 근육이 발달 합니다.

    그래서 턱 근육이 많이 발달한 사람은 그렇지 않은 사람보다 근육이 더 튀어나와 얼굴이 커 보일 수 있습니다.