굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.18

딱딱한 오징어같은 음식을 많이 먹으면 사각턱이 될수 있나요?

술안주나 입이 심심할때 오징어를 자주 씹어 먹는대요.

근데 딱딱한 오징어같은 음식을 많이 먹으면 사각턱이 될수 있는건가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    말이 사각턱이지 턱이 발달된다는 의미 아닐까요? 딱딱한 음식을 계속 드시면 당연히 턱근육이 발달됩니다. 그러면 사각턱처럼 보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    딱딱한 음식뿐 아니라 껌을 오래 씹는 습관이나 질긴 음식을 섭취하는 것 역시 턱 근육을 뭉치게 만들어 사각턱을 유발할 수 있습니다.

    특히 오징어나 쥐포 같이 딱딱한 음식을 오래 씹고 있으면 무리하게 힘이 들어가 턱 근육에 문제가 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    실제로 사각턱이 되지는 않습니다.

    다만 딱딱한걸 자주 씹으면 아래 턱근육이 발달하여 조금 두껍게 보일 순 있습니다.