탈퇴한 사용자

오징어같은 딱딱한걸 많이 먹으면 사각턱이 되나요?

술안주로 오징어를 좋아하고 딱딱한음식을 좋아하는데 오징어같은 딱딱한걸 많이 먹으면 사각턱이 될 가능성이 있나요?

궁금합니다.

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.12.03

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저도 딱딱한걸 좋아해서 즐겨먹는데

    사각턱이 되기전에 잇몸이 망가집니다.

    잇몸이 내려 앉아서 치아뿌리가 노출되는 치경부마모증(?)이 생깁니다.

    딱딱한걸 즐겨먹거나 잘못된 양치질 습관이 원인이라고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    딱딱한걸 오래 씹다보면 사각턱이 된다는 이야기가 있는데요.

    실제로 사각턱이 되진 않아요.

    다만 아래 턱 근육이 발달하여 좀 두껍게 보일 순 있습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    질긴음식 딱딱한 음식을 자주 섭취하면 턱의 뼈, 근육에 자극을 많이 받아 발달이 되고 근육이 두꺼워져 턱이 넓어 보일 수는 있습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.