탈퇴한 사용자

딱딱한 음식이나 오징어를 많이 먹으면 사각턱이 되나요?

술을 먹을때 술안주를 오징어 먹는걸 좋아하는대요.땅콩이라든지 딱딱한 음식도 자주먹는편인대 딱딱한 음식을 많이 먹으면 사각턱이 되나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.12

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    실제로 사각턱이 되는건 아니고요.

    딱딱한 음식을 자주 씹다보면 아래 턱 근육이 발달할 수 있어 살짝 사각턱처럼 보일 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    사각턱까지는 되지 않겠습니다. 그런 말이 나오는 이유가 딱딱한 것을 씹으면서 턱 근육이 발달되기에 날카로웠던 턱이 좀 더 둥그스름한 모양이 됩니다. 그래서 사람들이 이것을 다시 날카로운 모양으로 만들기 위해서 보톡스를 맞는 것이죠.

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 오징어와 쥐포 아몬드 등 지나치게 질기거나 딱딱한 음식은 턱과 치아에 부담을 주는것은 사실이나 사각턱으로 변하기까지는 않은거로 알고있습니다