탈퇴한 사용자

딱딱한 음식을 먹으면 사각턱이 되나요?

오징어도 좋아하고 껌 씹는것도 좋아해서 자주먹고 씹는대요.

딱딱한음식이나 껌을 많이 먹거나 씹으면 사각턱이 되나요?궁금합니다.

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.25

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    껌이나 오징어를 많이 씹으면 사각턱이 된다는 이야기가 있는데요.

    실제로 사각턱은 되지 않습니다.

    다만 턱 근육의 발달로 좀 더 턱이 두꺼워 보일 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    사각턱은 아니어도 턱 근육이 두꺼워져 턱이 넓어 보일 수는 있습니다..

    딱딱하고 질긴음식은 치아파절, 치아균열, 치아마모, 턱관절 장애를 일으킵니다.

    껌을 너무 오랜기간 씹게 되면 턱관절 장애를 일으킬수 있습니다.

    껌은 십분 이상 씹지 않는게 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    사각턱까지는 아니지만 턱 근육이 발달하게 되어서 선천적인 얼굴형보다는 네모난 모양이 됩니다