우람한스컹크183
우람한스컹크18323.07.29

오징어를 많이 씹으면 턱이 발달하나요?

오징어나 딱딱한 음식을 자주 씹어먹으면 턱이 사각턱이 된다는 말이 있는데 단순히 딱딱한 음식을 씹는것만으로 턱이 사각으로 변할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    턱을 만힝 움직이다보면 턱에 있는 근육이 발달을 해서 그것이

    사각턱으로 보이게 할 수 있습니다

    주변 근육이 발달을 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    아무래도 닥딱한것을 많이 씹다보면 터주변 근육이 발달하게되어 사각턱으로 뵤일 가능성도 생기게됩니다

  • 안녕하세요. 매콤이입니다.

    딱딱한것을 많이 씹게도면 턱도 그만큼 운동하게되어 주변근육이 발달되어 턱이 굵어보일수도 있겠습니다.