스타킹을 신으면 올이 잘나가는데 올이 안나가게하는방법 있을까요?

회사에 출근때마다 스타킹을 신고다니는데요

회사에서 일할때나 버스탈때나 갑자기 스타킹

올이나가버리는 경우가 많습니다.

스타킹 올이 잘 나가지않게 하는방법 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신중한매미245입니다.

얇은 스타킹은 쉽게 올이 잘나가요

고탄력 스타킹을 이용하고있은데요

얇은것보다는 고탄력이 더 나은거같아요~

    안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    마지막 헹굴때 식초 몇방울 넣어서 헹구면 올이 잘 안나갑니다

    식초 냄새는 마를 때 날아가서 신을때 불쾌하지는 않습니다

    또 소금과 물을 1:3 또는 1:4정도로 섞은 소금물에 1~2시간 정도 담궜다가 말리면 됩니다

    (소금이 너무 많으면 마른 후 소금 자국이 하얗게 남을수도 있으니 소금 너무 많이 넣지 마세요)

      안녕하세요. 케이란입니다.

      스타킹을 세탁하고 마지막 헹굼물에 식초를 몇방울 떨어트리면 올이 나가는 것을 조금 예방할수 있습니다

      그리고 기본적으로 올이 잘 나가지 않는 조금 두꺼운 재질의 스타킹을 구입해서 신으시면 오래 신을수 있어요