우울증 초기증상은 무엇인가요?

요즘 따라 많이 우울하고 지치고 무기력한데 우울증 초기증상이 궁금해요 ㅠㅠ 입맛도 없고 사람 만나는것도 무섭고.. 괜히 내가죄인같고 뭘하든 힘이 안나는데 이게 우울증. 초기증상인지 궁금합니다 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우울증세가 의심된다면 우울증검사를해보시길바랍니다

위의 테스트를해보시고21점이넘는다면인근상담센터를가서상담을 받아보시는것이좋을듯합니다

질문에답이되었으면좋겠습니다