기타 고민상담고민상담
참신한오솔개261
참신한오솔개26122.12.31

기분이 않좋은 날이 계속되는데 이런게 우울증 인가요

요즘에 계속 기분이 다운되고 아무것도 하기 싫은데 미런게 우울증 으로 발전되는지 알고싶습니다 괜히 남들한테 짜증내고 그런데 어떻게해야될까요

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다. 기분이 다운되는 원인 부터 찾는것이 중요 할것같습니다.

    노트에 자기가 기분이 다운되는 원인 고민등을 적어보는 것이 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 우울증을 겪고 계신 것으로 보입니다. 너무 그런 현상이 지속될 때는 상담사와 상담을 받아보시는 것도 좋고 기분전환으로 운동을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    우울증은 갑자기보다는 서서히 온다고 생각합니다. 물론 인생살다보면 좋은날만 있을 수는 없겠지요. 하지만 우울감이 올때 어떻게 대처하느냐가 큰차이라고 생각합니다. 쉽지는 않겠지만 마인드컨트롤이 중요합니다. 이또한 지나가리라 라는 마음을 가지시는게 좋고 집중할 수 있는 취미생활을 하나 가져보는것도 도움이 될거라 생각됩니다. 잠시 잊는다는게 기분전환에는 큰도움이 되더라구요.