기타 고민상담고민상담
뽀얀날쥐90
뽀얀날쥐9022.08.18

우울증은 어떻게 이겨내나요?!

요새 정말 기분이 안좋고

마음도 붕뜨고 내가 왜사나 인생은 뭘까?!

생각도 되고 뭔가 하고싶지않고

텐션저하,기분우울,병원가도 소용없음!

어떻게 우울증을 풀어나가나요?!

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선 생활 패턴을 바꾸는것이 좋습니다.

    기본적으로 운동을 하루 30분이상해주는것이 좋으며

    식사를 제시간에 3끼먹기

    수면을 8시간이상 하기

    낮시간동안 외출하기 같이 기본적인 것을 같이 해주시면서 약물치료를 꾸준히 해주는것이 좋겠습니다.

    우울함이 큰것들에 대해서 상담을 정기적으로 받는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    신나는 음악을 들으시면서 춤도 춰보시길 바랍니다.

    혼장 있을 때요.

    그리고 재밌는 예능프로그램같은 것도 보시면서 스트레스를 해소하시고

    본인이 좋아하는 취미활동 같은 것을 해보시는 것도 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울한 기분은 누구나 일상 생활에서 흔히 느낄 수 있습니다.

    하지만 정신의학에서 말하는 우울증이란 일시적으로 기분만 저하된 상태를 뜻하는 것이

    아니라 생각의 내용, 사고과정, 동기, 의욕, 관심, 행동, 수면, 신체활동 등

    전반적인 정신기능이 저하된 상태를 말합니다

    충분한 수면, 금연, 금주, 영양소 섭취 등을 통해 우울증 증세를 이겨내보세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울할 땐, 건강한 식단을 섭취하세요

    기분이 좋지 않을 때 달달한 것을 찾는 경우가 많은데, 에너지 수준을 높이고 영양을 유지하는 과일, 채소 및 단백질 등 건강한 식단을 섭취하는 것이 좋습니다.

    그리고 카페인과 알코올의 양을 제한 하는 것도 중요합니다.

    명상과 요가 등이 도움이 됩니다.

    침대는 잠을 자는 용도로만 사용하십시요.

    하루 15분의 적당한 운동은 불안, 스트레스 및 우울증의 증상을 감소 시킬 수 있습니다.

    햇볕을 받으며 산책을 하는 것도 우울함을 사라지게 하며 비티민d 생산량을 늘리고 혈압을 낮추며 뼈를 튼튼하게 해서 질 좋은 수면을 취할 수 있습니다.

    빨리 우울감에서 벗어나길 응원합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    병원에가도 소용이 없다고 하셔도

    우선 병원에서 꾸준히 치료를 받으시는 것이 좋습니다

    또한 어디 공기 좋은 곳에 가셔서

    기분전환을 하시는 것도 큰 도움이 될 것입닞

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    우선 병원에서 지속적으로 치료를 받아보시고

    본인이 지금은 아니더라도

    예전에 하고 싶었던 것이 있다면

    취미나 여행등을 해보시는 것도 좋은 방법입니자