피어싱 , 귀걸이 , 쥬얼리, 변색 변형없이 보관법

쥬얼리류에 관심이 많아서 한 번 꽂히면 왕창 사는 스타일입니다. 집에 피어싱이랑 귀걸이랑 목걸이, 브로치 등 액세사리가 정말 많은데요. 제가 보관을 잘못해서 그런지 변색되거나 변형 일어나서 금방 상해버리더라구요.

처음 그 느낌 그대로 반짝반짝하게 잘 보관할 수 있는 방법 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 소중한파카149입니다.

보통 금속의 도금은 빚에 의해서 산화되거나 공기중에 노출되어 산화되어 색이 변하는 겁니다.

이를 방지하기 위해 빚과 산소를 차단해주면 오랫동안 색변화없이 사용하실수있습니다.

색이 한번 변한 제품은 다시 원상복구가 힘드니 참고하시기 바랍니다.