화려한뻐꾸기134
화려한뻐꾸기13423.12.10

지역난방은 어떻게 되는건가요?

일반적으로 개별난방은 자체보일러설치에다 도시가스로 되는데

지역난방은 어떻게 되는 건지? 궁금해서 문의드립니다...답변부탁드립니다^^!

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    지역난방은 아파트 상업용 건물 등 개별 열생산시설을 설치하지 않고 열병합발전소 등 첨단 오염 제거 설비가 완료된 대규머 열 생산시설에서 경제적으로 생산된 열을 대단위 지역에 일괄적으로 공급하는 것이고요~

    기존의 난방방식에 비해 에너지 절약과 대기오염 감소 효과가 우수한 선진 난방으로

    한국지역난방공사에서 관리합니다