성실한바다매161
성실한바다매16123.07.18

자고 일어나면 목이 엄청 뻐근한데 푸는 방법 있을까요?

자고 일어나면 목이 엄청 아픕니다. 목뒤로 젖히고 돌리고 할때마다

엄청 아픈데 그래도 하고나면 좀 풀리기도 하는데

근본적 원인이 뭘까요? 또 푸는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무래도 잠을 주무실 때 너무 높은 베개를 사용하시거나 잘못된 자세로 주무시는 것 같습니다.

    필히 정 자세로 누워서 주무시고 일어나실 때에 너무 급하게 일어나지 마시고 천천히 일어나세요 ~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    목을 좌에서우 우에서좌로 돌리는것은 반복4회하시고 기본적으로 바른자세로자는지 배게는 문제없는지 점검해야되요

    지속적으로 목이 땡기면 침맏거나 물리치료 받는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㅡ 잠자는자세가안좋으면자고나서목이나어께부위가아푸고뻐근하고아픈니다 가벼운스테리칭으로푸세요