기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28724.04.20

자고 일어나면 목이 많이 뻐근합니다

자고 일어나면 목이 많이 뻐근한데 해결방법이 있을까요?

스트레칭을 하면 좀 나을까요?베게를 바꿔야 할까요

뻐근함이 오래가서 생활 할 때 불편해요..

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    목이 좋지 않으면 하루 종일 뻐근하고 팔에서 손 끝까지 아플 수도 있어요. 적극적으로 관리해 합니다.

    우선 병원 진료를 통해 문제점을 찾아야 합니다. 그리고 내려 보는 것들은 가급적 하지 마세요. 가장 문제가 핸드폰이죠. 그리고 저 멀리 산 능선을 보듯이 고개를 들어 보는 연습을 하세요.

    또한 목베개를 사용해 보세요. 저도 목 디스크에 도움이 되는 베개로 바꾸고 많이 좋아졌습니다.

  • 안녕하세요. 부르릉입니다.

    저도 목때문에 고생좀해본사람으로

    배게랑 스트레칭이 반드시 필요한데요

    베게도 5번정도바꿨는데 지금베게가

    제일 맞네요

    경추배게 검색해서 맞는거사시면되구요

    스트레칭은 어디서나할수있는

    제일 하기쉬운걸로 하나찾으셔야해요

    저는 목을 살짝뒤로빼고 팔을 벌이움직이듯

    뒤방향으로 크게 양쪽으로 돌립니다

    이스트레칭으로 목이랑어께 둘다 풀어집니다

    제가쓰는것은 이베게구요

    스트레칭은 제가그동한 해온스트레칭중

    가장 편하고 빠르고 쉽고 시원한 그리고 풀어지는

    방법이었습니다ㅎㅎ

    얼릉 낫길 바랍니다~

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 배게을 바꿔보시는게 좋을듯

    합니다

    아무래도 배게의 높이가 많이 높은것으로

    판단이 듭니다

    배게의 높이도 매우 중요하다라고 합니다

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    단순 베개가 아니라 만성 피로의 문제일수도 있으니

    평소 자세를 바르게 하시고 스트레칭도 며칠 해보신후

    그래도 똑같이 자고 일어나면 아프다 하시면 목에 좀더 좋은 베개로 바꿔보심이 좋아보입니다

    수면자세 등을 확인해보시는것도 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    베게를 바꾸고 스트레칭을 해주시는게 도움이 되실 것 같습니다.^^