상해 보험보험
팔방돌이
팔방돌이23.05.09

운전자보험 가입하려고 하는데 교통사고처리지원금 항목이 합의금인가요?

제목 그대로입니다.

운전자보험 보장내용에서 교통사고처리지원금 항목이 합의금인가요?

2억 정도인 것 같은데요..

운전자보험도 보험사마다 보장항목과 금액이 다 다르겠죠?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 피해자와 형사 합의시 최대 2억까지 실손 보장을 해주는 특약입니다.

    최대2억까지 가능하고 1억도 가능하고 줄일수 있습니다.

    타사 1억 기계약건이 있다면 2억이상은 넣지 못하니 1억만 추가 가입 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네 교통사고처리지원금이 형사합의금입니다. 보험사마다 한도의 상한액은 같습니다. 현재는 2억한도이기 때문에 유지를 지속하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    예, 맞습니다. 형사사고에 준하는 교통사고 발생 시 피해자와 합의를 위한 금액입니다. 현재는 최대 2억까지 설계가 가능해졌고, 보험사마다 큰 차이 없이 거의 내용과 금액도 유사합니다. 원체 운전자보험은 1~2만원대로 가입하는 저렴한 보험이기에 특별히 더 우위에 있는 회사는 따로 없다고 봐도 무방하죠.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    네.

    교통사고처리지원금이 형사합의금 입니다.

    보험사에 따라 보장범위 보험료 보장금액이 다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    형사합의금이라고 보시면 됩니다

    금감원 지침으로 거의 대다수 보험사의 한도가 2억원으로 통일되었습니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통사고처리 지원금이 형사 합의금을 말하며 최근에 판매하는 운전자 보험은 보험사에 따라 2억에서 2억 5천만원 정도이며

    운전자 보험은 가입 시기에 따라 한도 금액은 차이가 좀 있으며 보험사별로도 조금의 차이는 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 맞습니다.

    교통사고처리지원금은 교통사고 가해자가 되었을때 상대방이 사망하거나 중상해로 다치게 되는경우 실제 합의된 금액을 지급하는 담보입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고처리지원금의 경우 형사합의금이라고 보시면 됩니다.

    중과실 사고에 대한 형사 합의시 실제 합의금에 대해 한도 금액내에서 지급을 합니다.