지구과학·천문우주학문
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.17

우리 은하계에서 가장 큰 행성은 어떤것인가요?

우리은하계에는 정말 많은 행성이 있을텐데요 우리 은하계에서 가장 큰 행성은 어느행성인가요?? 그리고 그 행성은 지구에 비해서 어느정도 큰지 비교해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    우리 은하계에서 발견된 가장 큰 행성은 HD-100546-b로 알려져 있습니다.

    질량 목성의 6배 정도 되는 것으로 알려져 있으며 지구 대비 약 75배 큰 크기입니다.