오늘의 열심답변자
오늘의 열심답변자23.12.06

우리 태양계에서 가장 큰 행성은 어떤 행성이며, 그 크기는 어느 정도인가요?

우리 태양계에서 가장 큰 행성은 어떤 행성일까요? 그리고 이 행성의 크기는 얼마나 되는지 궁금합니다. 또한, 이 행성이 태양보다 얼마나 큰지 알고 싶습니다.

  • 태양계에서 가장큰 유체 행성은 목성이며 부피가 지구의 약 1500배 정도로 관측 됩니다. 우리가 잘 아는 갈릴레오 갈릴레이가 발견한 4개 위성을 비롯 현재까지 90여개 위성이 관측 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    태양계의 행성 중에 가장 크기가 큰 것은 목성이죠.

    지름이 지구의 11배정도 됩니다. 부피는 1300배가 넘구요.

    태양보다는 훨씬 작습니다. 태양의 지름은 140만km 정도이지만 목성은 14만km 정도입니다.