기타 고민상담고민상담
역행자
역행자23.04.19

반려동물을 키우는 중인데, 혹시 반려동물의 죽음을 아이한테 어떻게 말해야 할까요?

건강하긴한데, 이별은 또 급작스럽게 올 수도 있으니까요.

우리 애가 2020년생 유기견 보호소에서 데려 왔거든요.

키운지는 1년 넘었습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    영상을 본 적 이있습니다. 아이에게 이렇게 말하더라구요.

    착한아기들은 하늘에서 할 일이 있어서, 먼저 하늘나라로 간거라고, 가서 기다리고 있는거라고 말하더라구요.

    이런식으로 조금 돌려서 이야기를 해주면 좋을거 같아요. 나중에 커서 이별이란건 자연스럽게 알게 될테니깐요.