당당한하운드223
당당한하운드22322.08.20

현금영수증 부모님 번호 입력..

학생인데 부모님 번호로 현금영수증 소득공제 신청하는 거 불법인가요..? 제 명의 카드이긴한데 부모님 돈이니까 부모님 번호로 신청해야하는 줄 알았는데 불법인가요ㅠㅠ?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    부모님 번호로 현금영수증을 하는 것은 불법이 아닙니다. 부모님 아래에 계셔서 부모님꺼로 현금영수증 하시면 좋습니다.

    부모님께서도 좋아하실 거에요. 걱정안하시고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 학생이시면 지출도 많을것같진않은데요. 연말정산때문에 부모님앞으로 현금영수증하시는거죠? 질문자님께서 부양가족으로 되어있을테니 부모님 번호로 하든 질문자님 번호로 해도 문제 안될거에요