말쑥한황로37
말쑥한황로3723.06.09

누리호 인공위성의 수명은 얼마인가요?

안녕하세요.이번에발사한 누리호에 탑재해서 우주에떠있는 인공위성의 수명은 언제까지인가요.수명이다하면 어떻게되는가요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    누리호 3차 발사에서 우주로 떠나는 위성의 임무수명은 가장 짧은 위성이 6개월, 가장 긴 위성이 2년입니다.

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    인공위성은 설계, 고도, 목적 등에 따라 수명이 다릅니다. 낮은 지구 궤도(LEO)에 있는 위성은 일반적으로 궤도가 쇠퇴하고 지구 대기권에 다시 진입하기 전에 몇 달에서 몇 년 동안 지속됩니다. 더 높은 고도에 위치한 중간 지구 궤도(MEO) 위성은 일반적으로 수명이 510년 이상입니다. 적도 상공 3만6000km에 위치한 정지궤도(GEO) 위성은 수명이 1520년 이상이다. 그러나 이는 일반적인 지침이며 위성의 수명은 기술적 문제, 태양 활동, 방사선 노출 및 의도적인 해체에 의해 영향을 받을 수 있습니다.