부모님이 주선해주는 소개팅 받아야 할까요

사람을 만나고는 싶은데 소개팅도 요즘은 잘 없고 사람 만날 기회가 쉽지 않은데 부모님이 소개팅을 주선 해줬는데 부담스럽긴 한데 일단 만나라도 봐야할지 하지 않는게 나을지 너무 고민이네요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 부모님이 주선해주신다고 하면 한번 만나보는것도 나쁘지 않습니다. 깊게 생각하지 말고 그냥 가볍게 한번 만나보세요

    고귀****

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    사람만나시고싶으면 부모님소개팅도나가보세요

    단 부모님이나 지인분들이해주는경우 매너는필수입니다..

      안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

      너무 크게 생각하지 마시고 부모님이 주선해주신데 대한 성의의 표시로 가시면 좋을 듯 합니다.

      결혼이 전제는 아니니깐요~

        안녕하세요.

        만나보는것이 좋다고 생각합니다 제친구도 부모님통해서는 절대 안하고 개인소개팅은 다 실패했는데 한번 부모님소개팅받고 결혼했어요

          부모세대가 판단하는 잣대와 mz세대가 보는 배우자의 덕목은 다를 수 있지만 그래도 인생을 살아본 부모세대의 의견을 존중해서 깊이 생각해보고 결정하는것도 나쁘지 않다고 보네요

            안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 부모님이 소개 시켜주는거라면 나가보세요. 어느 정도 검증도 되었을거구 지금 혼자시라면 굳이 마다 할 필요도없을거 같습니다. 가벼운 만남으로 생각 하시고 만나시면 될듯 합니다

              안녕하세요. 호기로운라마카크222입니다.

              제생각에는 당연히 만나봐야한다고 생각합니다 만남은 많을수록 좋은거죠 확률도 올라가니깐요

                안녕하세요. 잡학다식이입니다.

                저는 무조건 추천 드립니다

                자만추도 좋지만

                선을 보면 어느정도 검증 된 사람이 나오기 때문에

                좋은배우자를 만날 확률이 증가 합니다