기타 고민상담고민상담
신중한기린214
신중한기린21423.01.02

직장상사의 이기적인행동을 어찌해야할까요?

대기업 사내 하청업체를 다니고있습니다. 반장이 한명있는데 모든 일을 자기위주로하네요.. 근무변동시 출근이라던가.. 일을하다가 자기일을 은근슬쩍 떠넘기고 이제 당연시 여긴다거나.. 반장을 바로잡기엔 아래에있는 조장들도 모른척하고.. 스트레스로 여러명이 고생하고있습니다..ㅡㅡ

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    그 여러명 한번 모여서 의견을 모아 반장이건 그 윗선이든 어디라도 이야기해야됩니다.

    그대로 놔두면 독재자처럼 행동해서 더 스트레스받으실거에요

  • 안녕하세요. 목마른봉고197입니다.

    이기적행동은 상대해주면 안됨니다.분명히 회사는 공동집단인데 자기자신에 이익만 생각한다면 회사가 돌아가겠습니까? 그상사 윗선에 보고하시고 상종을 하지 마세요.