안과건강상담
파란불독285
파란불독28523.06.25

같은 안경을 써도 때에 따라 시력이 달라질수 있나요?

같은 안경을 계속 쓰고 생활해도 어떤 때는 잘보이고 어떤 때는 눈이 침침 한듯 잘 안보이는데 왜 그런거 일까요? 시력이 왔다갔다 할 수 있나요?

  • 시력이 왔다갔다 하는 것은 가능하지 않습니다. 그렇지만 안구의 피로도가 어느 정도인지에 따라서 안경을 동일한 것을 착용하여도 눈이 침침하거나 하는 증상이 생길 수 있겠습니다.