만리경
만리경23.10.27

졸부는 부자가 아닌가요? 이 둘의 차이는?

졸부는 갑자기 부가 많이 쌓인 것을 말한다고 알고 있어요. 부가 많이 쌓이면 부자인걸로 아는대 왜 졸부를 부자라 않부르고 졸부라하는지? 졸부와 부자는 다른가요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    졸부와 부자는 모두 재산이 많은 사람을 가리키는 말이지만 차이점이 있습니다.

    ㅁ 졸부는 갑자기 큰 돈을 손에 넣은 경우를 가리키는 말로, 재산을 축적한 과정이나 재산에 대한 이해와 관리 능력이 부족한 경우가 많습니다. 또한 자신의 재력에 대한 자부심이 높아져 과시하는 경향이 있습니다.

    ㅁ 부자는 오랜 기간 동안 재산을 축적한 경우를 가리키는 말로, 재산을 축적하는 과정이나 재산에 대한 이해와 관리 능력이 뛰어난 경우가 많습니다. 또한, 재산을 축적한 과정에서 다양한 경험을 쌓았기 때문에 재산에 대한 겸손한 태도를 보이기도 합니다.

    따라서, 졸부는 부자가 될 잠재력을 가진 사람이라고 할 수 있습니다. 재산에 대한 이해와 관리 능력을 키우고 과시하지 않는 태도를 익힌다면, 졸부에서 부자로 성장할 수 있을 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    돈이란건 쌓는것도 어렵지만 유지시키는 것도 어려운데 졸부같은 경우는 단단한 기반없이 졸지에 부자가 된거라 재산을 유지시키지 못할 가능성이 커서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    부자는 부를 착착 축적하여 남들이 인정할 정도의 부를 쌓은것을 부자라고 칭하고

    졸부는 졸지에 부자됐다는 뜻이라서 졸부는 부자로 인정하지 않는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.졸부도 부자가 맞습니다. 서민기준으로는 맞구요. 부자들은 갑자기 부자된사람들을 무시하죠. 졸부 갑자기 땅이나 로토로 부자된사람들. 부자 원래재력가나 본인이 사업을해서 부자가된사람 차이죠