기타 고민상담고민상담
카메리노
카메리노22.12.29

우리가 부자라고 말하는 기준이 무엇일까요?

각자의 기준에 따라서 부자의 정의가 다를 것으로 생각됩니다. 여러분들이 생각하시는 부자는 자산이 얼마가 되어야 부자라고하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 사람마다 생각하는 부자의 기준은 다르겠지만, 저는 집을 가지고 있고 자산으로 10억 이상 있다면 부자라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    단순히 부자라고 하면 상대적이에요.

    우리가 재벌들보고 부러웠듯이.

    그런식으로 따지면 노숙자들에게는 일반 가정이 부자겠죠

  • 안녕하세요. 핫한여우63입니다.

    사람마다 기준이 다르겠지만 일단 돈 걱정 안하고 하고 싶은 걸 할수 있어야 할것 같아요.

    이른바 경제적 자유라고 하죠?

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다. 예전에는 100억 200억 같이 수치로 생각했었는데 지금은 본인 자가와 자동차가 있고 언제든 먹고싶은거 먹을 수 있는 사람이 부자같아요