부자는 자산이 얼마나 있어야 부자일까요?

안녕하세요

누구나 부자를 꿈꾸는데요

도대체 부자의 기준이 자산 얼마나 있어야 부자라고 할수 있을 까요??

궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 주씨먹는하마입니다.

국내 은행에서는 금융자산이 10억을 넘으면 부자로 분류하고 있습니다.

영어단어로는 millionaire 즉, 백만장자를 부자라고 부르는 것입니다.

    안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    부자라는 기준은 굉장히 상대적입니다.

    100원을 가지고 있는 사람과

    10000만원을 가지고 있는 사람 중

    비교하자면 10000원 가진 사람이 더 부자인 것처럼 말이죠

    그렇다면 삼성회장 이재용

    빌게이츠 일론 머스크처럼 기하학적으로 돈이 많은 사람을

    부자라고 할 수 있겠습니다만

    부자의 부자는 부유할 부 입니다.

    하지만 부라고 하는 것이 돈이 아닌 마음이 될 수도 있는 것이고 부자라는 것을 딱 정하기는 어렵다고 생각합니다.

    하지만 누구나 부자가 될 수 있습니다

    바로 마음의 부자 말이죠^^