데굴데굴
데굴데굴22.08.20

돈이 얼마나 있으면 부자인가요?

돈이 얼마나 있으면 부자인가요? 10억 정도 있으면 부자라고할 수 있을지 궁금합니다. 아니면 100억은 있어야 부자인지.. 사람마다 다르겠지만 보통 얼마 정도 자산가를 부자라고 부르나요

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    개인적으로 생각하는 부자는 노동을 하지않아도 자산이 증식될때라고 생각해요

    주거 자차 뿐만아니라 주식이든 부동산이든 생활비가 유지되고 자산이 쌓이는 정도라고 생각해서 50억은 있어야 부자가 아닐까요?

    부자와 중산층은 다르니까요 요즘은 중산층의 기준도 높더라구요

  • 안녕하세요. 영악한물개254입니다. 제기준으로는 한 50억 이상은 있어야 부자정도 된다고 생각합니다 10~30억은 잘살고 50억응 되야 부자라 생각해요

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    돈의 액수로 부자기준을 따진다면 시대에 따라 달라지는 것 같아요. 10년전에 10억 만들기라는 프로젝트가 성황이었지만 지금 그 액수가 부자라 할수있을지 의문이네요.

    지금은 한 30억정도를 기준으로 봐야하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 터프한닭40입니다.

    부자의 기준은 아주 다양합니다. 하지만 은행 같은 금융기관에서 바라보는 돈의 양에 대한 기준으로 이야기한다면 약 10 억원 정도의 금융자산이 있으면 부자라고 평가한다고 합니다. 이는 부동산 자산을 제외한 금융자산을 기준으로 평가하는 것이기 때문에 전재산을 기준으로 이야기한는 부자와 체감상 느낌이 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    개인의 성향에 따라 차이가 나겠지만 제기준으로는 해외여행 갈때 항공기 비지니스석 탑승해도 전혀 신경 안쓰일 정도 아닐까요?

  • 안녕하세요. 빨간치와와136입니다.

    돈은 본이이쓰고싶을때나 누군가를 주고싶을때 줄수있으면 부자라고생각해요 어떻게 사용하느냐에 따라서 .

  • 안녕하세요. 의로운파리260입니다. 제가 생각하는 부자의 기준은 길 가다 만원짜리를 떨궜을때 줍기 귀찮아서 그냥 가는정도라고생각합니다