말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.15

부자라고 하면 자산이 얼마나 되야 할까요?

사람들이 부자라고 부르는 사람들은 자산이 얼마나

되어야 그렇게 부를수 있는 건가요?

몇 백억이면 그렇게 되는 거 같기도 하구 궁금해여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    예전에는 백만장자 즉, 10억이 넘으면 부자라고 봤지만 요즘에는 50억은 가지고 있어야 부자인 듯합니다

    부자와 별개로 20억정도 있으면 경제적인 자유를 얻었다고 봐야죠

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    어짜피 상대적인 겁니다. 꼰대같지만 부자가 꼭 돈이 많아야 된다는 것은 편견입니다. 마음의 부자가 진정한 부자입니다. 고민하지마세요. 행복은 돈으로 살 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 건물+현금으로 30억정도는 되야 부자라고 말할수 있고

    물건 같은 것들을 살때 가격표를 안보고 그냥 담을 수 있을정도라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람마다 생각하는게 다르겟지만 건물 한채 거주하고있는집 10억 자동차 보유하고있는 현금 10억 정도 이정도면되지않을까요?

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    개인적인 견해로는 건물을 하나 보유하고 있으면 부자라고 해도 되지 않을까 싶습니다. 순 자산으로는 대략 50억정도가 될듯하네요.