경품 당첨되고 지급한 제세공과금은 어떻게 돌려 받나요??

작년에 약 150만원 정도의 경품에 당첨이 되었습니다

그리고 22프로의 제세공과금을 냈습니다

내가 냈던 22프로의 제세공과금을 돌려 받을수 있다고

들었는데요 제세공과금을 어떻게 하면 돌려 받을수 있는지 방법이 궁금 합니다.

세무서로 가서 신청 하나요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요

마준영 세무사 입니다.

경품을 수령하는 경우, 지급처에서는 22%의 세율로 원천징수하고

지급하게 됩니다.

지급받은 질문자님은 다음해 5월 중 타소득과 합산하거나 또는 기타소득만

종합소득세 확정신고를 하시면 됩니다.

주의하실 점은 세율의 적용구간이 20%보다 낮아야

이미 원천징수한 세금을 환급받을 수 있을 것입니다.

도움이 되셨기를 바랍니다.