놀이육아
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.05

7살 아이와 어떤 놀이를 해야 할까요???

7살 아이 조카와 놀이를 뭘 해야 좀더 좋은 영향을 끼칠까요???

아이에게 도움되는 놀이 방법 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    7세 조카와 어떤 놀이를 해야 할지가 궁금하군요.

    집 안에 있을 때는 보드게임이나 말놀이, 블록놀이, 역할놀이와 같이 가족이 함께 즐길 수 있는 놀이를 하며 시간을 보내고,가족이 함께 운동을 하거나 산책을 하는 것도 좋습니다.

    아이와 책을 읽어주고 이야기를 나눠봐도 좋을 것 같습니다.

    주말이나 휴일에는 가족과 함께 여행, 공연관람, 각종체험활동, 도서관, 박물관, 미술관 등에서 여가를 즐기는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 성장발달을 위해 좋은 놀이로는 퍼즐맞추기, 비즈놀이,

    색칠놀이 등이 있습니다. 위 놀이들의 경우 소근육을 자주 사용함으로써

    신체발달은 물론 두뇌발달에도 도움이 된다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    7살 아이와 할 수 있는 놀이는

    학습적인 놀이도 괜찮을 것 같습니다.

    아이가 좋아하는 블럭, 장난감, 스티커를 활용해서 숫자 놀이를 해주셔도 될 것 같구요, 시계를 이용해서 구구단을 알려주셔야 좋을 것 같습니다.

    그리고 주변에 있는 재활용 용품으로 만들기를 해본다던지, 신문지를 활용하여 신문지를 구겨 공을 만들고 바구니에 넣어보는 게임도 해보는 것도 좋을 것 같네요.

    또 플라스틱 생수병으로 볼링핀을 만들고 탱탱볼을 이용하고 공을 굴려 볼링핀을 넘기는 놀이도 해보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이에게좋은놀이란

    놀이의종루와관계없이아이에게오롯히집중하고

    아이와소통하며

    아이의의견을적극반영하는놀이가되겠습니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    7살이라면 매우 활동적이고 에너지 발산이 충분히 되어야 좋을 텐데요

    전신 근육의 힘과 운동능력이 단단하게 다져지는 시기이므로 공이나 자전거, 줄넘기 등 기구를 활용한 놀이를 해주신다면 안정감있게 잘 할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    지금날씨라면 놀이터에 나가서 노는것이 가장 좋을수있으며 신체적이나 인지적으로 발달에 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    이 시기에는 아이들이 규칙을 지키며 게임을 즐길수 있을정도로 인지가 발달합니다. 규칙성이 정교한 보드게임등 규칙이 복잡한 게임이 두뇌발달에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이와 무언가를 조립하거나

    만들거나 한다면 아이도 즐거워하고

    좋은 추억이 될 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 퍼즐이나 무언가를

    만들기를 하신다면 도움이 될 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    비눗방울 놀이를 해 보는 것은 어떨까요?

    요즈음엔 마트나 학교 앞에 있는 문방구에서 쉽게 비눗방울 놀이를 구매할 수 있으니,

    아이와 공원이나 넓은 곳에 가서 비눗방울 놀이를 즐겨보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 뛰어 노는 것을 가장 좋아합니다

    가까운 놀이터에서 신나게 뛰어 놀아도 좋을 것 같아요

    또한 주말에 인근 학교 운동장에서 공 하나로도 재미있게 놀 수 있어요