안과건강상담

한쪽 눈의 시야가 하루아침에 좁아지고 시력이 낮아졌습니다

나이
성별
남성

오른쪽 눈의 시야가 좁아지고 가까이에 있는 글씨가 잘 보이지 않으며 멀리있는 물체조차 흐릿하게 보입니다. 물론 일상생활속에서 양 쪽 눈을 뜨고 있기 때문에 딱히 불편한점은 없습니다. 하지만 며칠전까지만 해도 멀쩡했던 눈이 갑자기 문제가 생긴게 무섭네요. 실명 위기인가요?

참고로 왼쪽눈은 너무나도 멀쩡합니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    한쪽 눈의 시야가 갑자기 좁아졌다면 시신경에 문제의 가능성이 있으므로 안과나 신경과 진료를 서둘러서 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    우안 시력저하및 시야 좁아진 소견이라면 즉시 안과에가서 진료를 보세요

    원래 괜찮았던 눈이 시야 시력이 떨어졌다면 망막박리부터, 혈관 질환및 염증 질환, 녹내장등 여러질환을 의심해보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    갑작스러운 한쪽 눈의 시야 감소와 흐린 시야는 실명으로 이어질 수 있는 위험한 증상일 수 있습니다. 녹내장, 망막박리, 포도막염, 기타 시신경 질환 등 다양한 안과 질환에서 나타날 수 있는 증상이기 때문입니다. 양쪽 눈을 함께 사용할 때는 불편함이 없다고 느껴질 수 있으나, 한쪽 눈에 이상이 있다는 것은 심각한 문제일 수 있습니다. 따라서 지체하지 마시고 가능한 빨리 안과 전문의의 진찰을 받으시는 것이 안전합니다. 철저한 검진을 통해 원인을 파악하고 적절한 치료를 받으시길 권고 드립니다. 시력을 지키기 위해서는 신속한 대응이 필수적입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    그냥 지켜보실 증상은 아니겠고 우선 안과 진료를 보시고 안구에 문제가 없다면 시신경 및 뇌에대한 검사를 하기 위해서 신경과 진료를 받아보시는게 적절하겠습니다.